听音乐、讲故事、换图书,这场活动真有趣!

时间:2019-08-31 19:08:31 来源:吉视通客户端 查看数:

盛夏已过,秋风初起。今天(8月31日),长春市图书馆“方寸时光”与“以乐汇友”音乐社群共同推出了“共阅春城仲夏之‘草坪音乐趴’”音乐分享活动,活动以音乐汇友,邀请音乐爱好者共度一场草坪上、喷泉旁的音乐分享会。

上午9点半,音乐发烧友们陆续进场,分别在宣传海报上留下了自己的签名以及对活动的寄语。10时整,伴着悠扬的乐器合奏,活动准时开始。在乐器的共鸣中,歌手与台下观众一起吟唱起“夏”的歌曲,熟悉、热烈的气氛立刻蔓延全场。

活动中,乐手教大家怎样跟着节奏敲打节拍,大家一边打拍一边合唱歌曲,全场笑声一片,大家玩得不亦乐乎。此外,现场还进行了照片故事分享和换书活动,在活动中大家不光“以乐会友”、同时“以故事会友”、“以书会友”。

通过线下的音乐交流、分享活动,让音乐爱好者找到新朋友,得到快乐。活动也为非专业的音乐爱好者提供一个音乐分享的平台,为文艺爱好者提供优质的社交场合。

长春市图书馆“方寸时光”系列活动不断创新、打破常规,用多元的方式引导读者有效利用长春市图书馆资源,以更多层次、更多方式的阅读推广及线下活动来促进公共图书馆建设,调动、整合各书友会及社会团体在不同领域和渠道的资源,充分发挥自身平台作用,提升公共图书馆社会影响力。

记者:翟耀(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队