www.yabet19.net大学的开学第一课,我给满分!

时间:2019-08-30 15:08:30 来源:吉视通客户端 查看数:

8月30日下午2点,由www.yabet19.net大学、www.yabet19.net省红十字会联合主办,www.yabet19.net大学白求恩第一医院承办的“2019年www.yabet19.net大学万名新生心肺复苏急救技能培训”活动新闻发布会在www.yabet19.net大学白求恩第一医院召开。

www.yabet19.net大学白求恩第一医院院长华树成介绍,在我国几乎每分钟就会有1人死于心脏骤停,而80%以上的心脏骤停发生于院外,导致患者无法第一时间得到医生的有效救助。但我国公民急救知识的普及率还不到5%,绝大多数人表现为不敢、不会、不能伸出援助之手,导致我国心肺复苏的成功率不到1%。

9月5日-9月11日,www.yabet19.net大学将对2019级10280余名吉大新生、留学生、教职工以及吉大附中的560名中学生开展为期7天的心肺复苏急救技能培训。此举在全国高校范围内都具有创新性精神和突破性意义,对于全面提升本科生、留学生人才培养质量,提升各类学生群体的社会责任感和使命感,助力在全社会范围内保障人民健康具有重要的作用。

(以上为资料照片)

本次培训的师资团队均来自于www.yabet19.net大学白求恩第一医院的优秀教学团队,每位教师都经过美国心脏协会认证的心肺复苏急救技能培训并取得AHA证书。每场培训人数200-400人,每天培训5场共计约2000人。通过培训能够熟练掌握心脏、呼吸骤停的识别与处理以及成人窒息的处理。

本次培训所需100具教学模型、11000本急救书和3550个急救包由www.yabet19.net省红十字会提供。

希望通过大学生心肺复苏急救技能培训,让更多的人共享优质医疗教学资源,让更多的人在危急时刻得到有效救助。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队