@所有人 请向轨道交通上的不文明行为说不!

时间:2019-09-05 15:09:05 来源:吉视通客户端 查看数:

长春市正在运营的5条轨道交通线路,为市民出行带来了方便与实惠。而一些不文明行为也随之出现,不仅破坏了正常的乘车环境,也对乘客出行带来一定的不便。对此,长春市执法人员开展了持续的整治工作。近日,轨道交通执法人员连续驱离了多个在站内乞讨、兜售商品的不文明乘车人。

据长春市轨道交通集团工作人介绍,最近一段时间有不少乘客投诉,称在线路内发现有乞讨卖艺、兜售产品等人员 。根据相关规定,执法人员在线路内对此类行为进行了集中治理并集中驱离不文明乘车人30余人次。

执法人员介绍,近期各线路中的不文明乘车人中,有不少都是利用扫描二维码的方式获利,影响到了其他乘客的正常乘车,破坏了公共交通的运营秩序,而且由于其流动性强等特点,也给执法带来了困难。

执法人员表示,如果乘客在乘车过程中,发现有类似的不文明行为,可随时拨打0431-86196800服务监督电话,共同维护出行环境。

记者:程瀚(都市频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队