www.yabet19.net省台风Ⅲ级应急响应!“玲玲”来了,明后天风急雨骤!

时间:2019-09-06 17:09:06 来源:吉视通客户端 查看数:

www.yabet19.net省气象台9月6日16时16分发布台风蓝色预警信号:受今年第13号台风“玲玲”影响,预计7日夜间到8日白天,我省中东部地区风力可达6-7级,部分地方8级以上,长春,四平、辽源、www.yabet19.net、通化、白山、延边等部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨。

9月6日15时10分,www.yabet19.net省气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。第13号台风“玲玲”(目前超强台风级)的中心6日下午2时位于浙江省舟山市东部海面,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕。中国气象局已于9月6日8时30分启动重大气象灾害(台风)V级应急响应。

台风“玲玲”主要影响我省中东部地区,强降雨落区与前期多有重复,需严加防范。www.yabet19.net省应急管理厅指挥中心发布防御应对提示:1.地势低洼的居民住宅区,可因地制宜采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、堆砌土坎等。2.在积水中行走要注意观察,防止跌入窖井或坑、洞中。3.室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人。4.发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,要远离避险,不可触摸或接近,防止触电。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队